La primera consulta es gratuita, contactanos (305) 741 4214

CIUDADANÍA Y NATURALIZACIÓN

 

Una vez que una persona obtiene una tarjeta verde, el siguiente paso para lograr sus objetivos es obtener la ciudadanía de los Estados Unidos o pasar por el proceso de Naturalización. También puede haber casos en que una persona ya sea un ciudadano de los Estados Unidos, aunque haya nacido en el extranjero debido al estatus de sus padres en el momento de su nacimiento. Es importante obtener asesoría legal adecuada para analizar las opciones antes de solicitar la Naturalización. Una solicitud de Naturalización es generalmente la última vez que USCIS debe examinarlo antes de permitirle permanecer en los Estados Unidos permanentemente. Las leyes con respecto a la Ciudadanía de los Estados Unidos, Así como las aplicaciones en sí, son muy intrincadas y, frecuentemente, pueden ser confusas para alguien que no está familiarizado con ellas.

 

Si está listo para dar el próximo paso y convertirse en Ciudadano de los Estados Unidos, contáctese con Dominguez Law Firm, PLLC hoy para programar una consulta y determinar cómo podemos ayudar.

PREGUNTAS FRECUENTES

 

¿Cuándo puedo solicitar la Naturalización?
En general, uno es elegible para solicitar la Naturalización después de ser un residente legal permanente de los Estados Unidos durante cinco (5) años. Si la persona está casada con un Ciudadano de los Estados Unidos y ha residido con el Ciudadano de los Estados Unidos durante tres (3) años como Residente Permanente Legal, podrá aplicar luego de tres (3) años.

 

¿Qué necesito saber para el examen?
El examen de naturalización requiere un conocimiento de la historia y la educación cívica de los Estados Unidos, así como del inglés. Se le pedirá a un solicitante que responda 10 preguntas de historia, así como que lea y escriba 3 oraciones en inglés. USCIS proporciona materiales para estudiar para el examen y también hay clases privadas. Hay ciertos casos en los que una persona puede ser elegible para tomar el examen en su lengua materna o renunciar al examen si cumple con los requisitos específicos.

 

¿Qué pasa si viajo con frecuencia?
Existe un requisito de residencia y presencia física para solicitar la Naturalización. En general, una persona debe haber estado físicamente presente en los Estados Unidos durante más de 2 años y medio de los 5 años anteriores a la solicitud. También deben poder demostrar que residen permanentemente en los Estados Unidos. Los viajes frecuentes o viajes de más de seis meses pueden causar una asunción de no residencia. Es importante consultar con un abogado de inmigración para evaluar su elegibilidad para la naturalización si viaja con frecuencia.

Proporcionamos asistencia eficiente, asertiva y compasiva con su asunto de inmigración.

Contáctenos