La primera consulta es gratuita, contactanos (305) 741 4214

PETICIONES FAMILIARES Y AJUSTE DEL ESTATUS

 

Si usted es un Ciudadano de los Estados Unidos o un Residente Permanente Legal o el cónyuge, padre o hijo de uno de ellos, puede haber opciones para obtener el estatus legal en los Estados Unidos para los miembros de su familia o usted mismo. Este proceso generalmente implica la presentación de una petición familiar y luego, dependiendo de las circunstancias, una solicitud de ajuste de estatus o proceso consular. Bajo ciertas circunstancias, se puede requerir un perdón. Para los ciudadanos de los Estados Unidos que consideran casarse con su pareja, una petición de prometido también puede ser una opción.

 

Si usted o su familiar están considerando una petición familiar, es importante obtener asesoría legal. Las opciones para obtener un estatus legal a través de una petición familiar pueden variar según las circunstancias individuales y es importante conocer las opciones antes de comenzar el proceso.

 

Si está considerando una petición familiar, contacte a Dominguez Law Firm, PLLC hoy para una consulta para discutir sus opciones y cómo podemos ayudar.

PREGUNTAS FRECUENTES

 

¿A quién puedo solicitar como Ciudadano de los Estados Unidos o Residente Permanente Legal?
Los ciudadanos de los Estados Unidos generalmente pueden solicitar a su cónyuge, padre, hijo o hermano. Los residentes permanentes legales generalmente pueden solicitar a su cónyuge, hijo menor de 21 años e hijo adulto soltero mayor de 21 años. Un ciudadano estadounidense o residente permanente legal también puede solicitar un hijastro o padrastro o su padre o hijo adoptivo bajo ciertas circunstancias.

 

¿Cuánto tiempo durará el proceso?
El tiempo que tomará el proceso basado en la familia varía ampliamente y depende de varios factores. Por ejemplo, si se requiere un perdón, el caso llevará más tiempo. Las peticiones presentadas por Residentes Permanentes Legales también tomarán más tiempo, así como las solicitudes presentadas para los hijos adultos comparados con las solicitudes presentadas para los hijos menores.

 

¿Seré entrevistado?
En general, habrá una entrevista para que alguien obtenga el estatus de residente legal permanente, ya sea en el consulado en el extranjero o en una oficina de USCIS en los Estados Unidos. Es importante estar preparado para la entrevista y asegurarse de tener la documentación adecuada. Un abogado de inmigración con experiencia podrá ayudar con esto.

Proporcionamos asistencia eficiente, asertiva y compasiva con su asunto de inmigración.

Contáctenos